Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Нажми на кнопку?..

Среда, 30 сентября 2009

Телеканал «Спорт» собираются закрыть

Пока в Беларуси обсуждают вопрос о создании специализированного спортивного канала, взвешивают «за» и «против», подсчитывают, во что это все обойдется, и прикидывают, стоит ли овчинка выделки, в России спортивный канал собираются закрыть. Речь о телеканале «Спорт» — государственном и общедоступном, за который не надо платить и на который не надо специально подключаться.

Главной причиной такого решения называют сложности с сеткой вещания. Наиболее интересные спортивные соревнования проходили вечером, и поэтому в дневное время телеканал вынужден был транслировать либо повторы, либо совсем нерейтинговые соревнования. И вот поэтому государственную «кнопку» решили модернизировать.

Генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев заявил, что на базе телеканала «Спорт» будет создан новый канал с условным названием «Россия–2». По замыслу реорганизаторов, он сохранит объем прямоэфирного спорта и не будет отказываться от трансляции «социально значимых» видов спорта, таких как футбол, хоккей, волейбол, баскетбол. Однако решено «уйти от спортивного мелкотемья».

Что касается нас, то «от спортивного мелкотемья» мы давно ушли, но вот с прямыми трансляциями иногда бывает туго — это про канал «Лад», некий аналог которого, кажется, хотят создать вместо «Спорта». Болельщики взбунтовались. Слово взял министр спорта Виталий Мутко.

— Я в курсе сложившейся ситуации. Недавно у меня была встреча с Добродеевым. Подробные комментарии пока давать не готов — просто потому, что еще нет концепции нового канала. Но заранее хочу всех успокоить: в любом случае спорта на новом канале будет не меньше. Не для того этот проект создавался в 2002 году — в том числе и при участии первых лиц государства…

Интересно, чем дело закончится?

Автор публикации: Юрий КОНЕВ

Источник: Портал Беларусь Сегодня