Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Александр Коновалов: «Лукашенко постоянно кидал Россию и еще не раз ее кинет»

Вторник, 6 октября 2009

Президент Института стратегических оценок заявил, что он не верит в возможность признания Абхазии и Южной Осетии со стороны Александра Лукашенко.

Такое заявление Александр Коновалов сделал в интервью ИА ОСинформ.

«Я никогда не верил в то, что Лукашенко пойдет на признание этих двух республик. Он будет всячески манипулировать этим признанием, будет стараться получить максимум от России, в том числе и материальном выражении – в плане выделения кредитов и прочее», — считает эксперт.

«Но тенденция выстраивания отношений с Западом и нежелание вкладывать все яйца в одну, российскую, корзину, у белорусского президента всё равно сохранится. И ни при каком поведении России, сколько ему не давай, сколько не угрожай не дать те же самые кредиты, этого (признания Абхазии и Южной Осетии) при Лукашенко не произойдёт. Он постоянно кидал Россию, и, уверен, ещё не раз кинет», – добавил Александр Коновалов.

Напомним, что в свое время Беларусь поддержала военные действия России в Южной Осетии и Грузии. Позднее Александр Лукашенко и должностные лица МИД страны не раз намекали, что в скором времени Сухум и Цхинвал получат признание со стороны Минска.

Однако данный процесс очевидно затягивался. Лукашенко отсылал интересующихся к «парламенту», а «парламент» — к Лукашенко, замечая, что решать подобные вопросы не в его компетенции. В последний раз Лукашенко пообещал, что вопрос признания Абхазия и Южной Осетии будет рассмотрен белорусским «парламентом» этой осенью.

Эксперты высказывают мнение, что белорусский диктатор будет играть на противоречиях России и ЕС и дальше, оттягивая признание республик столько, сколько возможно, параллельно стараясь получить преференции от обеих сторон.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси