Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Елфимов вылетел в Москву на «Евровидение-2009»

Суббота, 2 мая 2009

Белорусский певец Петр Елфимов 2 мая вылетел в Москву для подготовки и участия в международном конкурсе песни «Евровидение-2009».

Как сообщил певец, до участия в полуфинале конкурса у него запланированы две репетиции (3 и 7 мая).

«Евровидение-2009» пройдет в Москве 12, 14 и 16 мая. Белорусский участник будет выступать в первом полуфинале.

В этом году в правилах конкурса произошли изменения: голосование стран-участниц будет складываться из результатов голосования телезрителей и жюри каждой страны в соотношении 50 на 50, тогда как ранее судьбу конкурсантов решали только телезрители.

Как ранее сообщал БелаПАН, в процессе подготовки к «Евровидению-2009» между П.Елфимовым и польским режиссером Янушем Юзефовичем возникли разногласия по поводу постановки конкурсного номера. «У нас разные взгляды на концепцию данного произведения и разное видение номера. Что касается номера, предложенного Юзефовичем, то он никоим образом не отражает сути и смысла моего произведения. Дай Бог вам не сойти с ума, когда вы это все-таки увидите», — сказал П.Елфимов.

Он исполнит на конкурсе песню Eyes, that never lie. Ответственность за постановку номера с певца снята. Согласно решению организаторов конкурса, Белтелерадиокомпании, «певец — отдельно, номер — отдельно».

За всю историю участия в конкурсе (с 2004 года) представителю Беларуси только один раз удавалось выйти в финал. В 2007 году Дмитрий Колдун занял шестое место среди всех участников.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси