Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Главные Новости

Лукашенко: Организаторы страшного преступления против белорусского народа до сих пор не найдены

Четверг, 22 октября 2009

 

Как заявил сегодня президент Александр Лукашенко, «организаторы и исполнители страшного преступления против белорусского народа, совершенного 3 июля прошлого года, до сих пор не найдены”. Заявление прозвучало во время мероприятий, посвященных 15-летию образования Службы безопасности президента, сообщает БелаПАН.

Глава государства считает, что Службе безопасности президента совместно с другими госорганами необходимо уделять особое внимание организации и осуществлению комплекса мер по обеспечению безопасности жителей Беларуси при проведении массовых культурных и спортивных мероприятий. “Однако при организации подобных мероприятий ни в коем случае не должны страдать простые люди, не должны ущемляться их права”, — добавил Лукашенко.

По его словам, в нынешних условиях “новые угрозы и вызовы национальной безопасности диктуют необходимость нешаблонных подходов и в то же время системности в укреплении социально-политической стабильности в государстве”. Нельзя недооценивать и внешнеполитические факторы, которые самым негативным образом могут повлиять на обстановку в Беларуси. Сейчас это, в первую очередь, последствия мирового экономического кризиса, разразившегося в США и других крупнейших странах. “Кое-кто и у нас, и за рубежом пытается в своих неблаговидных целях использовать возникающие трудности, вызвать недоверие людей к действующей власти, посеять семена раздора и смуты в обществе”, — сказал президент.

Поэтому, подчеркнул он, жесткое пресечение криминала, эффективный и правомерный отпор экстремистским действиям, угрожающим спокойствию и благополучию граждан, должны быть в арсенале методов работы соответствующих государственных органов.

Как сказал Лукашенко, основными целями внутренней политики Беларуси являются защита людей от преступных посягательств, поддержание общественного спокойствия и порядка, гарантия беспрепятственной деятельности властей: “Именно поэтому у Службы есть приоритетные направления, но нет второстепенных участков”.

Источник: БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ