Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Некоторые предпочитают потяжелее

Понедельник, 26 октября 2009

Угонщики часто делают свой выбор в пользу дорогих марок автомобилей — «Лексусов», «Мерседесов», «Тойот». На худой конец уводят «копейку». Но бывают оригиналы, которые выбирают что–нибудь потяжелее, например, грузовик или автобус.

…Главный механик одной из строек по минской улице Слободской заметил отсутствие МАЗа только в середине рабочего дня и тут же обратился в милицию. Благо грузовик не иголка, нашелся быстро. В технически исправном состоянии его вернули владельцам. Еще через пару часов милиционерам удалось установить личность угонщика.

— Дело было так. Вечером, проходя мимо стройки, молодой балбес решил заглянуть на территорию объекта, — рассказывает старший инспектор группы информации и общественных связей Московского РУВД Татьяна Гриб. — Сторожа на месте не оказалось, и он зашел в бытовку. Там нашел ключи от грузовика, открыл автомобиль и уехал. В свое оправдание подозреваемый заявил, что ему не на чем было добраться до дому. В момент совершения преступления парень был пьян.

Внезапно возникающая страсть к крупногабаритным авто и лихачеству после возлияний — далеко не первый случай. Не так давно «большие гонки» на Минском заводе шестерен устроил 20–летний крановщик: он в один день, угнав бензовоз и грузовик, разбил обе машины прямо на территории завода. К счастью, ни тогда, ни в этот раз никто не пострадал.

Автор публикации: Елена СОЛОВЬЕВА

Источник: Портал Беларусь Сегодня