Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

В Украине из-за свиного гриппа отменены призыв в армию и предвыборные мероприятия

Суббота, 31 октября 2009

Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа.

Министерство обороны Украины приостановило осенний призыв в Вооруженные силы из-за эпидемии гриппа. Об этом сообщил в субботу, 31 октября, руководитель пресс-службы Минобороны Игорь Халявинский, передает «Корреспондент.net».

«В связи с эпидемиологической ситуацией в Украине приостановлен призыв в Вооруженные силы», – сказал он.

Предварительно призыв приостановлен до завершения карантина в регионах, где высокий уровень заболеваний. В 9 регионах Украины карантин объявлен на 3 недели.

Тем временем, пресс-служба МОУ сообщает, что больных гриппом типа А и калифорнийским гриппом в рядах украинской армии на данный момент нет. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции начальник Главного военно-медицинского управления – начальник медицинской службы ВСУ генерал-майор медицинской службы Петр Мельник.

Призыв на срочную военную службу в Украине начался 1 октября и должен был продлиться до конца ноября. Планировалось призвать 26,45 тыс. человек во все вооруженные формирования страны, из них – 19,5 тыс. – в Вооруженные силы. На сегодняшний день в ВСУ набрали около 45% призывников.

Президент Украины Виктор Ющенко в субботу, 31 октября, заявил, что жертвами эпидемии гриппа в Украине стали уже 48 человек.

Как сообщалось, по состоянию на субботу, 31 октября, в Украине официально подтверждено 13 случаев заражения гриппом калифорнийской мутации (грипп A/H1N1) в том числе один случай со смертельным исходом.

30 октября Украина признала третий, наивысший уровень угрозы распространения эпидемии гриппа в стране.

Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины – Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской – вводится карантин.

Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа. Перенесены все мероприятия в рамках предвыборной кампании, в том числе презентация предвыборной программы Виктора Ющенко, планировавшаяся на 1 ноября.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси