Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

«Милицейские» итоги переписи: есть покусанные, обруганные и обворованные

Суббота, 31 октября 2009

В МВД Беларуси констатировали, что «переписная кампания-2009 не обошлась без уголовных дел».

Как пишет БелТА, но всего их было возбуждено два: от мошенниц пострадали два пенсионера – потеряли 5 и 2,5 миллиона рублей соответственно.

Один из переписчиков, студент БНТУ, был покусан собакой в частном секторе. Привлечь к административной ответственности хозяина собаки за такое нарушение правоохранительные органы не могут: это компетенция ЖРЭО. Вместе с тем за нарушение правил содержания домашних или хищных животных, повлекшее причинение вреда здоровью людей, по ст.15.47 КоАП грозит штраф от 10 до 30 базовых величин или административный арест (1 базовая величина составляет Br35 тыс.).

По итогу переписи зафиксирована одна жалоба от переписчика на пенсионера. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и выразил агрессивное нежелание быть переписанным. Дебошира привлекли к административной ответственности по ст. 17.1 КоАП за мелкое хулиганство, что грозит штрафом до 30 базовых величин либо административным арестом. В Минске хозяин квартиры разорвал переписной бланк, обругал и вытолкал за дверь переписчицу.

«Существенного влияния на оперативную обстановку в республике переписная кампания не оказала», – отметили в МВД.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси