Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

В Беларуси разбился вертолет польской погранслужбы – все погибли (Видео)

Суббота, 31 октября 2009

Все три члена экипажа, находившиеся на борту, в результате авиакатастрофы погибли.

Вертолет польской пограничной службы, пропавший в субботу днем, был обнаружен на территории Беларуси. Об этом передает Lenta.ru со ссылкой на польский телеканал TVN24. По словам представителя пожарной службы, вертолет разбился приблизительно в 200 метрах от белорусско-польской границы.

Спасатели сумели обнаружить место падения вертолета рано утром 1 ноября по запаху авиационного топлива. Все поиски велись на земле, так как с воздуха место падения было сложно обнаружить из-за сильного тумана и темноты. Все три члена экипажа, находившиеся на борту, в результате авиакатастрофы погибли.

По словам представителя польской спасательной службы, вертолет вылетел на патрулирование восточной границы в 15:15 по местному времени. В 17:40 связь с экипажем пропала; один из жителей деревни Клюковице, расположенной неподалеку от места падения вертолета, позднее рассказал, что слышал взрыв, однако, отмечает телеканал, известно, что пожара на борту вертолета после падения не было.

Причина падения вертолета пока не установлена: известно, что командир экипажа имел 15-летний стаж полетов, а вертолет был полностью исправен. Как отмечает Radio Gdansk, в связи с тем, что вертолет упал на территории Белоруссии, расследование авиакатастрофы будет проводить белорусская прокуратура.

Как ранее сообщал сайт www.charter97.org, 26 октября недалеко от Национального аэропорта «Минск» разбился самолет российской авиакомпании «С-Эйр» с двумя пассажирами (в их числе глава авиакомпании) и тремя членами экипажа.

23 октября частный американский самолет Falcon 2000, выполнявший чартерный рейс по маршруту Москва — Минск, совершил аварийную посадку в пункте назначения — аэропорту «Минск-1». При взлете из аэропорта Домодедово не закрылась створка шасси. На борту находилось семь пассажиров и три члена экипажа. Пострадавших нет.

В Национальном аэропорту «Минск» вечером 29 октября совершил аварийную посадку самолет бизнес-класса Cessna 56X немецкой авиакомпании Windrose Air, следовавший из Варшавы в московский аэропорт Внуково.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси