Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Лукашенко-европейцам: Не дождетесь!

Понедельник, 9 ноября 2009

Лукашенко-европейцам: Не дождетесь!

Накануне принятия Евросоюзом решения по поводу продления санкций в отношении белорусских чиновников Александр Лукашенко заявляет, что выборы в Беларуси должны пройти по-старому.

Явно для того, чтобы в очередной раз пустить Европе пыль в глаза, белорусский правитель решил провести 10 ноября так называемое «совещание по совершенствованию избирательного законодательства». Однако сразу в его начале расставил все точки над і. Упомянув о требованиях Евросоюза изменить избирательное законодательство Беларуси и провести в стране свободные демократические выборы, Лукашенко заявил: «Давить на нас, я уже несколько раз об этом говорил, контрпродуктивно».

Дальше – больше. «Совершенствование избирательного процесса не должно отразиться негативным образом на управляемости ситуацией в Беларуси», – заявил диктатор.

По его словам, «кое-кто контрактует необходимость изменения избирательного законодательства как выполнение требований Евросоюза по политической либерализации Беларуси».

В ответ этим «кое-кто» Лукашенко заявил, что «либерализация избирательного законодательства не должна привести к политическим беспорядкам и анархии во время предстоящих избирательных кампаний».

«Хочу предостеречь, что рассмотрение возможности этих изменений не должно дать старт каким-то кампаниям бряцания политическим оружием…Выборы должны пройти спокойно, как они у нас проходят. Не обращайте внимание на этот писк, визг изнутри страны и из-за границы», – сказал белорусский правитель.

Таков ответ Лукашенко на наивные призывы еврочиновников к демократизации. Изменения в избирательное законодательство можно было внести уже давным-давно. Требования международного сообщества и белорусских демократов просты – не препятствовать регистрации и агитационной кампании кандидатов от оппозиции, допустить представителей оппозиционных политических партий и общественных организаций в участковые комиссии всех уровней, чтобы они могли участвовать в подсчете голосов, а также не препятствовать работе независимых наблюдателей. Однако Лукашенко, как цыган, продолжает продавать наивному Западу старую клячу по имени «либерализация».

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси