Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Снял стружку

Понедельник, 9 ноября 2009

В главный продовольственный магазин Буда–Кошелево — гастроном «Центральный» — вор не проник, а неспешно вошел средь бела дня, после чего, спрятавшись, остался внутри на ночь. Такова основная версия пропажи из магазинных касс около 6 миллионов рублей.

Гастроном расположен в центре города. Видимо, это слегка и расслабило его владельца — районное предприятие «Горкоопторг». Не было здесь ночного сторожа — сократили. Не было сигнализации и химических ловушек… Надо полагать, вор об этом знал. Вот и решил взять кассы изнутри. А продавцы в этот вечер выручку в банк не сдали…

В магазине, приличном по площади, спрятаться можно без труда. И за холодильными камерами, и в складских помещениях. Продавцы, закрывая гастроном, видимо, не особо вглядывались в темные углы. Когда все разошлись, вору осталось только взломать замки на трех кассах, рассовать по карманам деньги и ретироваться.

— Вор распилил внутренние замки в складском помещении, через которое и вышел на улицу, — высказал предположение начальник отделения дознания Буда–Кошелевского РОВД Юрий Герцев. — Замки, к слову, взял с собой. Оставил лишь стружку.

По факту кражи сейчас работают оперативники. Параллельно в магазине проводится ревизия, которой здесь не было около 9 месяцев. Версию о причастности продавцов к пропаже денег тоже проверят. Вчера предприятие «Горкоопторг» заключило договор на обслуживание с районным отделением департамента охраны. Лучше поздно, чем никогда.

Автор публикации: Виолетта ДРАЛЮК

Источник: Портал Беларусь Сегодня