Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

«Совет» кончился, так и не начавшись

Среда, 11 ноября 2009

Глава администрации Лукашенко Владимир Макей обиделся, что так называемый Общественно-консультативный совет назвали «бутафорской и декларативной структурой».

В связи с появившимися в СМИ выступлений оппозиционных политиков и общественных деятелей, среди которых есть и члены Общественно-консультативного совета, что ОКС якобы является «бутафорской» и «декларативной структурой», председатель Общественно-консультативного совета при Администрации президента Владимир Макей разослал заявление, в котором говорится, что «некоторые СМИ принялись расписывать «бесполезность» и «ненужность» Совета, обосновывая это тем, что якобы все вопросы, касающиеся реформирования избирательного законодательства, уже мол решены на совещании у президента».

«В связи с изложенным мною принято решение взять тайм-аут в работе Общественно-консультативного совета и провести персональные консультации с членами ОКС о возможности и порядке его будущей работы. Надеюсь, что те, кто постоянно заявляет о своей преданности Беларуси и приверженности цивилизованному общественному диалогу наконец-то подтвердят свои слова реальными и позитивными делами на благо нашей страны», – заявил Макей.

Напомним, что ОКС были приглашены ряд общественных деятелей, однако никакого реального влияния «совет» не имел.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси