Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Эпидемия нарастает: Уже 165 заболевших свиным гриппом

Среда, 11 ноября 2009

Эпидемия нарастает: Уже 165 заболевших свиным гриппом

Только по официальным данным, всего за 4 дня число заболевших вирусом А (H1N1) в Беларуси увеличилось на 63 человека.

По данным Министерства здравоохранения Беларуси, за время мониторинга с мая 2009 года зарегистрировано 165 случаев лабораторно подтвержденного пандемического гриппа А (H1N1), сообщает БелаПАН.

На 9 ноября в Беларуси, по данным Республиканского научно-практического центра эпидемиологии и микробиологии, было зарегистрировано 128 лабораторно подтвержденных случаев заболеваемости, вызванных вирусом гриппа A (H1N1).

8 ноября заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Валентина Качан сообщила, что в стране зафиксировано 102 таких случаев. Согласно официальным данным (на 4 ноября), от свиного гриппа умерло 7 человек.

Таким образом, всего за 4 дня, по официальной статистике, свиным гриппом в Беларуси заболело 63 человека.

Цифра заболевших может быть гораздо большей, так как известно, что анализы на наличие вируса А/Н1N1 сдают далеко не все больные пневмонией. Лаборатории оказались неготовыми к такому количеству обращений. Учитывая обычное отличие таких замеров от реального числа инфицированных, можно предположить, что в действительности последних на порядок больше.

Несмотря на эпидемию гриппа и участившиеся смерти людей, в медицинских учреждениях Минска наблюдаются перебои с обеспеченностью вакцинами даже от сезонного гриппа. Вакцины же от свиного гриппа в Беларуси до сих пор нет. В Минздраве обещают, что вакцина от свиного гриппа будет закуплена в России, однако когда она поступит в страну неизвестно.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси