Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Рецепт старый как мир…

Воскресенье, 22 ноября 2009

Сколько часов сна выпадает на долю наших гандболистов, мы не выясняли, но только еврокубки опять проспали…

А знаете ли вы, что жители Франции оказались самыми ленивыми людьми в мире? К такому выводу позволили прийти результаты исследования, в ходе которого выяснилось, что французы спят по 9 часов каждую ночь — больше, чем все остальные жители Земли. Сколько часов сна выпадает на долю наших гандболистов, мы не выясняли, но только еврокубки опять проспали.

Удивительно дружно закончили свой еврокубковый маршрут все трое лидеров национального первенства: «Динамо», БГК им. Мешкова и СКА без вариантов уступили далеко не самым элитным клубам. Неужели в Кубке кубков и Кубке ЕГФ наш удел — стадия 1/16 финала?

Удар по самолюбию наши клубы и наш гандбол получили увесистый. Но собраться, подняться и сделать из поражений выводы тоже надо уметь. Конечно, и в Дании, и во Франции система подготовки гандболистов, структура клубов выстроены гораздо лучше, чем у нас. Там не было провалов и безвременья, которые лишили наш гандбол былых позиций, отбросили на десяток лет назад. В последнее время федерацией гандбола очень много делается для восстановления статус-кво и движения вперед — и это не заметить нельзя. Однако это только начало пути, и говорить, что мы готовы уже сегодня ставить задачи выхода в финал Кубка ЕГФ, —  преждевременно. Значит, что? Значит, надо работать до седьмого пота. Иного рецепта не знает никто…

Автор публикации: Сергей КАНАШИЦ

Фото: Виталий ГИЛЬ

Источник: Портал Беларусь Сегодня