Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

На месте крушения «Невского экспресса» сработало второе взрывное устройство

Пятница, 27 ноября 2009

28 ноября на месте крушения скорого поезда «Невский экспресс» было обнаружено второе взрывное устройство, которое в 14:00 мск «сработало не в полную силу».

Эту информацию сообщил глава ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин в ходе заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий крушения скоростного поезда, передает РБК.

По его словам, в настоящее время идет изъятие соответствующих доказательств.

Ранее сообщалось, что ФСБ закрыло открытое было движение по железной дороге в районе крушения «Невского экспресса». Причиной этих мер стал неустановленный хлопок, похожий на взрыв.

Напомним, 27 ноября 2009г. в 21:25 мск на 284 км Октябрьской железной дороги на перегоне Алешкино-Угловка с рельсов сошли два последних вагона пассажирского поезда-экспресса N166 «Невский экспресс», следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург. Причина аварии – подрыв неустановленного взрывного устройства, мощность которого составила около 7 кг в тротиловом эквиваленте.

По разным данным, жертвами преступления стали от 26 до 30 человек, еще 96 получили ранения. Судьба 18 человек неизвестна. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси