Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Большое плавание

Понедельник, 30 ноября 2009

Виталия Родионова, наверное, можно назвать самым популярным белорусским форвардом. И лицом БАТЭ. Интеллигентным, умным и… скромным. Именно такую характеристику дают нападающему все знающие его люди. Хотя, наблюдая за действиями Родионова на поле, этого никак не скажешь. Он — жаден до игры, и в преддверии поединка с «Бенфикой» глаза его опять горят…

— Мы настроены серьезно. С «Бенфикой» уже встречались и примерно знаем, чего ожидать. Команда с именем, поэтому нам особенно хочется показать достойный результат.

— Уже полгода миновало, как вы вернулись из Германии…

— Эта «командировка» не изменила моего отношения к родине. Но сказать откровенно, не хотелось уезжать из Фрайбурга. Успел, знаете, привыкнуть к немецкому образу жизни. Планировал остаться, но не срослось…

— Причина?

— Не подошел команде. Может, не хватило напора, наглости. Но я считаю, что нахальства должно быть в меру. Главное — не перегибать палку. Наглости мне не хватило в Германии, но в Беларуси она могла оказаться лишней, здесь эмоции себе же во вред, очень у нас доброжелательные люди. Хотя в игре всегда стараюсь нападать и забивать, люблю рисковать.

— Вы производите впечатление очень интеллигентного человека. А за себя постоять можете?

— Конечно. Вам любой скажет, что если соперник хочет вывести тебя из игры, то он не будет выбирать методы: нецензурно выразится по отношению к семье, внешности или личным качествам. В этот момент сдержать себя очень трудно. Стараюсь не обращать внимания на такие провокации. Хотя и у меня бывали срывы, даже драки на поле…

— Вы творческая натура?

— Скорее задумчивая, люблю заняться самокопанием. Хотя недавно вот приобрел полупрофессиональный фотоаппарат. Хочу научиться хорошо снимать, нравится искать яркие, нестандартные моменты, «оживлять» лица.

— Так, может, после окончания карьеры фотокорреспондентом станете, как знаменитый вратарь Алексей Хомич?

— Хм, идея мне нравится. Почему бы и не попробовать?

— У Остапа Бендера была мечта: Рио–де–Жанейро и белые штаны. А у вас?

— Здорово было бы отправиться в круиз на большом белом корабле. Но об этом буду думать в отпуске, а пока все мысли об игре.

— Какие выводы БАТЭ сделал из поражения в Лиссабоне и, может быть, вы попытаетесь предположить, с каким счетом закончится домашний поединок?

— Загадывать не в моих правилах. Скажу лишь одно: в команде все думают только о победе.

Автор публикации: Оксана ЛИЦКЕВИЧ

Фото: Александр СТАДУБ

Источник: Портал Беларусь Сегодня