Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Человек сильнее зверя

Понедельник, 30 ноября 2009

Редкий случай: недалеко от деревни Вулька–Городищенская Пинского района на 68–летнего электрика свиноводческого хозяйства «Южное» набросился волк. Николай Мусиенко оказался не робкого десятка — голыми руками… задушил разъяренного зверя.

Сейчас пенсионер с ранами кисти и предплечья находится в Пинской центральной больнице. Говорит, чувствует себя уже нормально.

— В тот день я был на работе. Трансформаторная подстанция находится в лесу. Снял показания счетчиков и возвращался обратно, как вдруг увидел волка, — все, что произошло дальше, Николай Иванович помнит в деталях. — Он не рычал, двигался тихо и вдруг набросился на меня. Конечно, было страшно. Один на один, кругом лес, помощи ждать неоткуда. Пришлось защищаться… Мне удалось засунуть ему в пасть локоть, потом повалить на землю. Так мы боролись около часа. Когда я понял, что задушил зверя, достал телефон, позвонил ребятам…

Вообще–то, по словам специалистов, агрессивное поведение для волков нехарактерно: напасть на человека рядом с его жилищем может либо очень голодное животное, либо больное.

— В Брестской областной ветеринарной лаборатории подтвердили: волк болел бешенством, — обеспокоена заведующая отделом эпидемиологии Пинского зонального центра гигиены и эпидемиологии Ирина Громыко. — Сейчас нам вместе с сотрудниками ветеринарной службы предстоит выяснить, не пострадал ли кто–то еще от больного зверя. Будем обходить дворы в деревнях, собирать информацию, прививать собак, кошек, коров.

 

Фото Вячеслава Ильенкова.

Автор публикации: Елена СОЛОВЬЕВА

Источник: Портал Беларусь Сегодня