Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Главные Новости

На месяц продлено следствие по делу Автуховича и Осипенко

Понедельник, 7 декабря 2009

 

Правозащитник Олег Волчек сообщил БелаПАН, что следствие по делу волковысских предпринимателей Николая Автуховича и Владимира Осипенко продлили на месяц.

По его словам, сейчас обвиняемые знакомятся с материалами следствия по заведенным в отношении них уголовным делам. “Знакомиться они будут еще недели три. Наверное, до католического Рождества. А потом, после ознакомления, они уже будут решать, что делать, какие ходатайства писать, и прорабатывать линию защиты”, — сказал Волчек.

Как сообщил правозащитник, пока все материалы не будут изучены, дело не может быть передано в прокуратуру для направления его в суд.

Волковысские предприниматели Николай Автухович, Юрий Леонов и Владимир Осипенко были задержаны 8 февраля 2009 года. 18 февраля им было предъявлено обвинение по ст. 218 Уголовного кодекса. 23 июня в отношении Автуховича и, как сообщило МВД, “иных лиц” было возбуждено дело по ст. 359 УК (террористический акт) в виде приготовления (ст. 13). Обвинение в приготовлении террористического акта Осипенко и Автуховичу было предъявлено 20 ноября.

8 августа Леонова освободили из минского следственного изолятора, а 24 сентября с него были сняты все обвинения.

Источник: БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ