Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Главные Новости

Вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии отложен до весны

Четверг, 17 декабря 2009

 

18 декабря председатель парламентской комиссии по международным делам и связям с СНГ Сергей Маскевич сообщил журналистам, что вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии Палата представителей до весны рассматривать не будет. Об этом пишет БелаПАН.

"Мы прошли большой путь по подготовке и изучению этого вопроса. Группа депутатов посетила Грузию, Абхазию, Южную Осетию и Госдуму России, где обсудила весь комплекс вопросов. Мы очень хорошо ознакомлены с ситуацией", — сказал Маскевич.

При этом он отказался сообщить, к какому мнению пришла группа, подчеркнув, что "это не может быть вынесено для публичной оценки". "Депутаты свою позицию выразят при принятии решения. У нас даже в рабочей группе были разные точки зрения", — отметил глава комиссии.

Он сообщил, что подготовленный группой доклад направлен руководству страны и в парламентскую комиссию по международным делам. Устраивать общественное обсуждение данного доклада не планируется, заявил Маскевич. "Мне кажется, это некорректно, что мы побывали в чужой стране и будем выносить происходящее там на обсуждение у нас", — сказал депутат.

По его словам, голосование Палаты представителей по данному вопросу может состояться на весенней сессии, которая откроется 2 апреля.

Источник: БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ