Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Бывший кандидат в депутаты Александр Мех намерен обратиться в ООН

Вторник, 21 апреля 2009

Верховный суд оставил в силе решение судов предыдущих инстанций в отношении кобринского активиста Партии БНФ Александра Меха. Таким образом, его увольнение с работы признано белорусской судебной системой законным.

Напомним, что во время прошлых парламентских выборов, когда Александр Мех был кандидатом в депутаты, руководитель районного управления КГБ Андрей Басько и начальник Кобринского управления магистральных газопроводов Владимир Галашко заявили Меху: не снимешься с выборов – лишишься работы. Мех, хоть и записал эту «профилактическую» беседу на мобильный телефон, но работы все-таки лишился.

Посчитав свое увольнение незаконным и политически мотивированным, Александр Мех подал в суд. Однако Кобринский районный суд не увидел в деле Меха «никакой политики» и посчитал его увольнение законным и соответствующим действующему трудовому законодательству. Не принесли результата и многочисленные жалобы Меха на решение суда. И вот совсем недавно дело Меха было рассмотрено и Верховным судом Беларуси. «Неожиданности не произошло, – говорит Александр Мех. – Решение о моем увольнении признано законным, и в Беларуси обжалованию не подлежит».

Тем не менее, сейчас экс-кандидат в депутаты готовит необходимые бумаги с тем, чтобы обратиться в Комитет ООН по правам человека. «Мне помогают юристы. Надеюсь, что мое дело будет объективно рассмотрено на международном уровне и по нему будет принято законное решение», – говорит Мех.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси