Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Николай Халезин: «Желаю белорусам прагматичности и любви к самим себе»

Вторник, 29 декабря 2009

Нынешняя власть – это лишь следствие внутренних проблем белорусского общества, считает руководитель «Свободного театра» Николай Халезин.

Отвечая на вопрос, чтобы он хотел пожелать белорусам в новом 2010-м году, известный драматург заявил в интервью сайту charter97.org:

«Хочу пожелать белорусам, в первую очередь, прагматичности. Чтобы они, наконец, поняли, что жизнь, которую они проживают, это их жизнь. Если они это осознают, то начнут менять собственную жизнь к лучшему.

Еще хочу пожелать здоровья, поскольку следующий год будет самым серьезным испытанием именно для этого параметра человеческой жизни. Потому что мы ощутим самое горячее дыхание кризиса. Но не мирового, из которого большинство цивилизованных стран постепенно выходит, а кризиса нашего, белорусского, причем во всех его ипостасях: политической, социальной, экономической.

Еще хочу пожелать терпимости, поскольку это будет одним из важнейших качеств, которое позволит сохранить в очень сложный период человечность и моральность.

Хочу пожелать любви к самим себе, в первую очередь, поскольку подобное чувство очень стимулирует размышления о том, как прожить жизнь достойно.

Эти качества пригодятся нам всем в следующем году, поскольку он станет во многом переломным в нашей жизни. Именно в 2010 году мы будем преодолевать некую критическую точку, к которой подошли. От того, как мы проживем этот год, будет зависеть наше будущее, может быть, на ближайшее десятилетие. Потому что нынешняя власть – это лишь следствие внутренних проблем белорусского общества», – уверен Николай Халезин.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси