Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В новогоднюю ночь на массовые мероприятия не будут пускать пьяных

Вторник, 29 декабря 2009

В ночь с 31 декабря 2009 года на 1 января 2010 года минская милиция будет работать в усиленном режиме.

В праздничные дни милиционеров на улицах города станет заметно больше, особый упор будет сделан на обеспечение охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий. Для этого планируется задействовать максимальное число сотрудников милиции, в том числе из таких подразделений, как ГАИ, Департамента охраны, полков патрульно-постовой службы милиции и милиции специального назначения, участковых инспекторов и инспекторов по делам несовершеннолетних, сообщили БелаПАН в ГУВД Мингорисполкома.

Предполагая большой интерес к праздничным мероприятиям, в том числе и к проведению новогоднего фейерверка у стелы «Минск — город герой», а также праздничного концерта у Национальной библиотеки большого количества гостей и жителей столицы, ГУВД призывает соблюдать основные правила проведения массовых мероприятий.

На праздник не будут допускаться граждане в состоянии алкогольного опьянения и лица, проносящие с собой спиртные напитки, пиво, а также другие напитки и жидкости в непрозрачной таре, за исключением прохладительных напитков в прозрачной, пластиковой таре емкостью не более 0,5 литра. Не смогут пройти на мероприятия граждане с крупногабаритными вещами, животными, а также те, кто попытается пронести предметы, способные причинить телесные повреждения окружающим, взрывоопасные и иные предметы, запрещенные к свободному обороту.

Особо в сообщении ГУВД Мингорисполкома обращается внимание на пиротехнические изделия (петарды, ракеты, фейерверки). Столичная милиция напоминает, что за несанкционированное использование пиротехники предусмотрена административная ответственность от штрафных санкций до административного ареста.

Единственный официальный фейерверк состоится в столице 1 января 2010 года возле стелы «Минск — город-герой». Он начнется в 1.30 и продлится 20 минут.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси