Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Религия

Церкви «Новая жизнь» отказано в праве на помещение

Среда, 4 марта 2009

Сегодня кассационная коллегия Высшего хозяйственного суда не удовлетворила жалобу церкви «Новая жизнь» на решение ВХС от 13 января 2009 года.

Тогда, 13 января, Высший хозяйственный суд отказал церкви «Новая жизнь» в ее требовании признать незаконным решение Мингорисполкома о лишении права использовать землю и здание, напоминает «Радыё Свабода».

«Мы не согласны с этим решением. Мы в своей жалобе просили аннулировать решение суда от 13 января и вынести новое решение, в котором признать решение Мингорисполкома от 2005 года незаконным», – отметил юрист церкви Сергей Луканин.

Кассационная коллегия суда оставила без изменений решение от 13 января 2009 года, а также оставила без удовлетворения кассационную жалобу религиозной общины.

Представители церкви заявили, что будут и дальше обжаловать это решение.

Напомним, что с 18 октября 2006 года Высший хозяйственный суд (ВХС) рассматривает иски церкви «Новая жизнь»: о признании незаконным решение Мингорисполкома о лишении общины земли и здания по ул. Ковалева; о перепрофилировании здания коровника в культовое и изменении целевого назначения земельного участка; о взыскании с Мингорисполкома ущерба, нанесенного церкви в размере всех сумм госпошлин, которые были выплачены истцом в связи с обжалованием решения властей (1 млн. 829 тыс. рублей).

Осенью 2006-го года многочленные верующие в знак солидарности с церковью «Новая жизнь» объявили голодовку и держали ее до тех пор, пока власти не предложили решить конфликт в Высшем хозяйственном суде.

Последнее судебное заседание ВХС прошло 22 марта 2007 года.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси