Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Коноплев обвинил гандболиста Горбока в предательстве

Четверг, 28 января 2010

Руководитель Белорусской Федерации гандбола прокомментировал отказ ведущего игрока национальной сборной сыграть в отборочном турнире на Кипре.

Напомним, что ведущий игрок белорусской сборной по гандболу Сергей Горбок, сославшись на семейные обстоятельства, не приехал на январский отборочный турнир чемпионата мира. Лишившись ведущего игрока, сборная Беларуси потерпела поражение и потеряла шансы попасть на первенство планеты. Плюс ко всему речь идет о том, что Горбок под любыми предлогами целенаправленно выдерживает паузу, чтобы после трехлетнего карантина получить возможность выступить на Олимпиаде-2012 за сборную России, отмечает «Салідарнасць».

«Горечь и разочарование — могу повторить это после его поступка тысячу раз, — заявил Владимир Коноплев «Прессболу». — Это самое большое предательство из тех, с какими сталкивался в последнее время.

Этому человеку я посвятил много внимания и времени. Думаю, у него не может быть на меня никаких обид.

Одно дело, когда они, брошенные всеми, убегали. И другое, когда мы сделали все возможное, чтобы они остались, чтобы не разбежались остальные ребята. Когда исполнили все просьбы, кстати, немалые. Когда у него родилась тройня, я в личной беседе, а потом в письме просил президента сделать все, чего достойны люди с таким семейным счастьем. Президент все те просьбы выполнил…

Пускай все будет на совести этого человека. Это удар. Очень коварный. Но не смертельный. Хотя Юра Шевцов обескуражен еще больше. Он ведь раньше меня узнал, что Горбок не хочет играть. Но не стал об этом говорить, не мог поверить.

Когда Шевцов пришел в сборную, Горбок сказал, что очень доволен, что будет тренеру всячески помогать, поддерживать. Это тот случай, когда в самый неподходящий момент бьют в самое больное место…

Пока я буду руководить федерацией или пока Шевцов будет главным тренером сборной, Горбок в ней играть не будет. Все эти отговорки про временный отказ несерьезны. Ведь мы просили и готовы были оплатить дорогу, чтобы он прилетел всего на одни сутки прямо на Кипр и вышел против швейцарцев. Ведь одно его присутствие на площадке было бы важным психологическим фактором».

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси