Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Артему Дубскому до мая запретили передавать передачи

Суббота, 6 марта 2010

Активист «Маладога фронта» жалуется на заболевание желудка и просит мать передать ему в тюрьму лекарства.

В четверг Артем Дубский сделал из колонии короткий звонок своей матери. Политзаключенный спросил, когда она приедет к нему на свидание и просил привезти лекарства – у него больной желудок. Мать Артема Дубского считает, что у него снова возникли проблемы.

«Не очень мне понравилось его настроение. В прошлый раз, дня четыре назад, когда он звонил, голос был более бодрым. А вчера… Может, у него болел желудок, или что-то был по другому… сказал, что ждет, чтобы поговорить, а о чем – не сказал. При встрече расскажет», – сообщила «Радыё Свабода» Елена Дубская.

Артем Дубский отбывает год заключения в Могилевской колонии. На прошлой неделе политзаключенный вышел из тюремного изолятора после двух недель наказания. Елена Дубская получила из тюремной администрации письмо, в котором перечисляются нарушения, якобы за которые наказали сына изолятором.

«Таким образом, вот их слова. Артем «своими действиями нарушил правила внутреннего распорядка. А именно, не выполнял правила и распорядок дня учреждения и законные требования представителей администрации, не держал в чистоте жилое помещение, согласно установленному примеру не заправлял кровать, а при встрече с представителями администрации не поднимался и не здоровался».

Также Елене Дубской сообщили из колонии, что ее сына лишили права до 1 мая получать посылки. На свободу Артем Дубский должен выйти 25 мая.

Артема Дубского арестовали 13 февраля 2009 года на белорусско-украинской границе. Молодежного активиста обвинили в нарушении отбывания наказания по «делу 14-ти» (тогда 14 молодежных активистов были приговорены к ограничению и лишению свободы за участие в акциях протеста предпринимателей). Он должен был отбывать два года ограничения свободы в Осиповичах по месту прописки. Но против него возбудили новое уголовное дело, и Дубский уехал в Украину.

Осиповичский суд приговорил Артема Дубского к лишению свободы в могилевской исправительной колонии. Международная правозащитная организация «Amnesty International» в 2009 году признала участников «Процесса 14-ти» Узниками совести.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси