Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

О геройски погибших летчиках Су-27 вспомнили только через полгода

Понедельник, 8 марта 2010

Барановичские летчики, которые погибли во время авиашоу 30 августа в польском Радоме, посмертно получили ордена «За личное мужество».

Александр Лукашенко подписал указ, в соответствии с которым орденом «За личное мужество» посмертно награждены заместитель командира по летной подготовке 61-й истребительной авиационной базы Западного оперативно-тактического командования Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил полковник Александр Журавлевич и заместитель командующего войсками по авиации Западного оперативно-тактического командования Военно-воздушных сил и войск ПВО Вооруженных Сил полковник Александр Марфицкий.

Как сообщает БелТА, погибшие офицеры удостоены этих наград за смелые и решительные действия при обстоятельствах, связанных с риском для жизни, личное мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебных обязанностей, высокий профессионализм.

Напомним, что 30 августа на авиашоу в польском городе Радом во время выполнения фигуры высшего пилотажа разбился белорусский военный самолет Су-27. Оба летчика-снайпера Александр Марфицкий и Александр Журавлевич погибли, но успели отвести самолет подальше от места скопления людей. Результаты расследования причин аварии Минобороны Беларуси до сих пор не обнародовало.

Материалы расследования катастрофы поступили в Минобороны Беларуси из Польши 20 октября. На следующий день белорусские военные пообещали, что после изучения и анализа представят материалы общественности.

Отметим, что польская сторона еще в 2009 году решила, что погибшим белорусским летчикам в Радоме поставят памятник. Инициаторами выступили жители Радома.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси