Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Наша Даша

Воскресенье, 14 марта 2010

Ну вот мы наконец и дождались! Это изначально казалось делом времени, но ждать и догонять, как известно, считается самым тяжелым. Ведь знаете же вы, например, что после ночи непременно наступит рассвет, что солнце взойдет, потому что не может не взойти, но когда его все нет и нет, когда на небе тучи, а утро серо и туманно, грусть заволакивает и наши лица. В то, что Дарья Домрачева не затеряется на пути из юниорского спорта во взрослый, — было ясно, но рассвета ее нового «я» ожидать, дежуря у окошка, с каждым новым днем было все труднее.

Магдалена Нойнер, соперница Дарьи по юниоркам, уже давно вышла на новую орбиту и своим блеском затмила других, тех, от сияния которых сама совсем недавно щурилась. А Домрачева все подбиралась, подбиралась, но неизменно застревала где–то на самом подходе, путаясь, как лучики света в ветвистых еловых лапках. Это довольно странные ощущения, от ожидания Дашиных успехов: когда при каждом новом старте (в том числе и олимпийском) втягиваешь голову в плечи, ожидая громкого «ба–бах». Словно в руках у тебя бутылка шампанского, с которой уже снял фольгу, открутил с пробки страховочную проволоку и от души несколько раз тряханул бутылью в воздухе. Зажмурился и ждешь. Предвкушаешь.

И вот наконец бахнуло! Заиграло в бокалах, заискрилось в душе. Стало хорошо и спокойно: пришло, случилось, наступило. Как она переживала, как хотела подняться на первую ступеньку пьедестала, вряд ли кто–то знает лучше, чем сама Домрачева. Она, конечно, своих переживаний не показывала, до конца стремясь соответствовать выбранному раз и навсегда образу — улыбчивого солнышка, своего символа, который присутствует на всех Дашиных атрибутах — включая экипировочные спортивные и заканчивая внешним видом неунывающего оптимиста.

Ей судьба все ставила подножки. Лидируя и претендуя на открытие счета своих долгожданных побед, Дарья палила по чужим мишеням, стреляла стоя, когда нужно было лежать, в Ванкувере ее подстерегла простуда, не дав победить… А она улыбалась, щурясь и подмигивая солнцу, будто бы с ним заодно. «Бронза» в Ванкувере всколыхнула ледяную глыбу неудач Домрачевой, подтопила эту мерзлоту, отступив и не выдержав ее настойчивой веры в солнечную быль. Напряжение, казалось, спало, весна пришла, но в права свои вступала медленно, деловито, не спеша. Так чтобы со вкусом, чтобы прочувствовать каждый лучик успеха, чтобы в полной мере насладиться этим пришедшим теплом. Даша едва не вытянула на пьедестал смешанную эстафету. Будь малость пооборотистее еще один ванкуверский призер — Сергей Новиков, Домрачева была бы на пьедестале нынешнего этапа все три раза… Но и этих двух вполне достаточно.

На ее официальном сайте море поздравлений из всех частей света, среди которых встречаются и такие — забавные, смешные, но очень теплые. «Ты — символ Беларуси! Почти как аист (летаешь по лыжне так же быстро)». Ну и ответ Дарьи всем своим болельщикам с полным сохранением авторской стилистики, конечно, нельзя здесь не привести, без него не удастся передать всей полноты картины этого наступившего ясного и солнечного утра. «ЙОХУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!! РЕБЯТКИ!!!!!!! Я РАДУЮСЬ ВМЕСТЕ С ВАМИ!!!!! СПАСИБО ВАМ, ВЫ, по–моему, — САМЫЕ КЛАССНЫЕ БОЛЕЛЬЩИКИ В МИРЕ!!! :) Все ваши пожелания учла, не переживайте… не зазнаюсь :) )) ПРИЕЗЖАЙТЕ НА ЭТАПЫ!!! Буду несказанно рада видеть вас на наших заснеженных трассах!!! К тому же у нас самый красивый флаг, берите их побольше! :) ».

Автор публикации: Сергей КАНАШИЦ

Фото: РЕЙТЕР

Источник: Портал Беларусь Сегодня