Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

И пойман, и вор

Воскресенье, 14 марта 2010

В выходные сотрудникам милиции удалось задержать беглеца…

«Рано или поздно сбежавшего преступника поймают», — этими словами заканчивалась наша заметка про арестанта, удравшего из–под стражи в Лиде («СБ» за 12 марта с.г.). Ориентировки с приметами Анатолия Куделки были разосланы во все отделения милиции Гродненской области, информация о нем передана по областному телевидению. В выходные сотрудникам милиции удалось задержать беглеца. Его обнаружили участковые инспектора Лидского РОВД в канализационном коллекторе: в пижаме и тапочках арестант грелся на трубах теплотрассы.

— Еще до своего ареста за кражу и грабеж сбежавший долгое время бродяжничал, поэтому в первую очередь при его поисках обращали внимание на ночлежки, теплотрассы, жилой сектор, — сообщил некоторые подробности начальник пресс–службы УВД Гродненского облисполкома Георгий Евчар. — Искали, правда, не в квартирах, а в заброшенных зданиях, подвалах. Милиционерам потребовалось два дня, чтобы вернуть злоумышленника под стражу. Сейчас в отношении неоднократно судимого возбуждено очередное уголовное дело, на этот раз за побег.

Пока беглец не может внятно рассказать, почему решился на этот шаг. К счастью, за время, которое он провел на свободе, никто от его действий не пострадал.

Автор публикации: Елена СОЛОВЬЕВА

Источник: Портал Беларусь Сегодня