Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Не отступать!

Среда, 24 марта 2010

Те, кто поспешил отдать солигорскому «Шахтеру» досрочную победу в финальной серии Открытого чемпионата страны по хоккею, явно погорячились…

А кто сказал, что «Юность» так просто поднимет руки вверх? Это она только называется так — «Юность» и выглядит соответственно — молодцевато, а на деле это почти «Ювентус». Тут вам и традиции глубокие, и опыт, как у «старой синьоры». Эта команда не только, как молодость, — может, у нее еще и опыта не занимать…

Те, кто поспешил отдать солигорскому «Шахтеру» досрочную победу в финальной серии Открытого чемпионата страны по хоккею, явно погорячились. Хотя повод кусать губы и заламывать руки, не скроем, был. После двух периодов второго матча солигорцы вели — 3:0, и казалось, ничто им не сможет помешать довести этот поединок до победы и повести в серии с общим счетом — 2:0. А с учетом того, что обе встречи проходили на площадке «Юности», это была уже половина успеха, выбраться из такой ямы чемпионам было бы уже очень сложно. Но «Юность», как и их главный тренер, не сдается никогда. Вспомните прошлый сезон и финальное противостояние минчан и «Гомеля». Тогда ведь тоже немногие верили, что «Юность» сумеет спастись.

В третьем периоде второго поединка против «Шахтера» случилось что–то необъяснимое. То ли рано уверовали в победу «горняки», то ли Захаров сумел найти какие–то особые слова, но «Юность» переломила ход встречи и не только сравняла счет, но и дожала деморализованного соперника в самом начале овертайма. Немалую роль в победе сыграл и опальный Сергей Шабанов, голкипер, на которого свалилась основная часть обвинительных шишек после поражения «Юности» в Континентальном кубке. Но когда грянул гром и молодой Белинский «поплыл», пропустив от «Шахтера» трижды, Захарову ничего не оставалось, как реабилитировать вратаря, благо тот обид не помнит.

1:1 в серии, и большой хоккей переезжает в Солигорск. Чем дальше — тем интереснее.

Любопытно

Хоккейную сборную Словакии возглавит бывший наставник белорусов Глен Хэнлон. Канадец заменит на этом посту Яна Филца, контракт которого заканчивается летом 2010 года. Как отмечают словацкие СМИ, существует вероятность, что Глен Хэнлон и Ян Филц будут работать вместе. Причем появиться в штабе словацкой сборной вдвоем они могут уже на ближайшем чемпионате мира, который состоится в Германии в мае. Напомним, сборная Словакии под руководством Яна Филца заняла четвертое место на Олимпийских играх в Ванкувере.

Сергей ЛУКАШОВ.

 

Фото Сергея ШЕЛЕГА.

 

Источник: Портал Беларусь Сегодня