Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

О мужской красоте

Четверг, 25 марта 2010

Вот мне бы хотелось видеть мужчин, придерживающихся золотой середины… Колонка Татьяны Сулимовой

В Бремене 23–летний молодожен обратился в полицию, попросив помочь ему завязать галстук. Мол, до свадебной церемонии остались считанные минуты, а завязать правильно галстук он сам не может. При этом жених стеснялся просить об одолжении кого–либо из свадебных гостей — засмеют… Милосердные немецкие полицейские завязали ему «двойной виндзорский» узел, после чего молодой человек смог беспрепятственно жениться. Хм… А ведь и вправду для того, чтобы мужчина надел галстук, повод должен быть весомым. Для похода в маникюрный кабинет и вовсе повода не найти, про педикюр… молчу. Конечно, справедливости ради нужно сказать, что есть у меня несколько знакомых метросексуалов — блестят, как новенькие монетки. Но это же тоже крайность какая–то. Вот мне бы хотелось видеть мужчин, придерживающихся золотой середины. Знаете как… Идет он такой, весь из себя Чарльз Шуман, владелец бара в Мюнхене, автор известной во всем мире книги с рецептами коктейлей, а в миру прославившийся как седовласый красавец из рекламы аромата Baldessarini del Mar, который уплывает на яхте куда–то вдаль, забирая с собой не одно женское сердце. И все мальчики–красавчики с рекламных плакатов других дизайнеров, едва достигшие пубертатного возраста… нервно курят в полуфинале. А он одет безупречно, выглядит на все сто и, самое главное, ему вроде бы как и плевать на свой шарм, ведь это всего лишь обертка его богатой и многогранной личности. О!

Я понимаю вашу иронию, товарищи, — ишь чего захотела. Балованная! На днях я застала свою дочь причитающей над книжкой про Буратино. «Ай–ай–ай, — лепечет, — Буратино голый, папа Карло лысый…» «Ну, — говорю ей по–матерински строго, — ты, дорогая, так никогда замуж не выйдешь, с чем–то придется смириться — или лысый, или голый…» Шутка, конечно. Да и мне хотелось бы, чтобы шутка шуткой так и осталась, ведь женщины тоже любят глазами, как бы не хотелось мужчинам верить в другое.

Оправдывая себя нехваткой времени, вечной занятостью, мужчина позволяет своей внешности потерять презентабельный вид. И вообще–то не секрет, что просто нормальный мужик в нашей стране нарасхват. А если он еще и платежеспособен… Какой там маникюр! Хвать — и в ЗАГС! И не надо никакой полиции, мы и сами на уроках труда научились галстуки завязывать. Представьте себе, какая у нас замечательная образовательная система — все предусмотрела!

* Принести на следующее занятие папин галстук! Будем вязать узлы!

Оба! И мы все уже крутим моноцветные или узорные папины галстуки. Получилось — пять баллов! Правда, я так никогда и не воспользовалась этим уроком. Пока, знаете, замуж вышла, так уже и разучилась эти галстуки завязывать. Умение хлеб красиво нарезать сохранилось благодаря постоянной практике, а вот с галстуком ерунда. Какие–то мне всегда кавалеры попадались некостюмированные. Жаль, потому что я умирала от удовольствия, когда в Париже мимо меня проходили элегантные мсье в пальто и шляпах, а иногда даже с тростью. Была бы я итальянцем, а они блондинками, обязательно что–нибудь крикнула бы вслед. Ну только по–французски: «Quel bel homme!» И воздушный поцелуй.

Последние исследования подтвердили, что образ мачо теряет популярность. Ну и правильно, сколько можно превозносить брутальных самцов. Это самый интеллигентный перевод слова macho с испанского. Говорят, чем выше в стране уровень жизни, тем меньшей популярностью пользуются там брутальные мужчины. Мол, здоровые небритые неандертальцы нужны для выживания. Сильный иммунитет и физическое здоровье — вот их козырь в кишащих болезнями нищих кварталах городов и фавел Латинской Америки. Такие разные эволюционные приоритеты. Англичанкам — холеные оксфордские мальчики, мексиканкам — крепкие парни, которых не свалишь с ног и ящиком текилы. А белорускам? Что–то такое…

Недавно в одном из парков Минска мимо меня прошагал мужчина в черной широкополой шляпе и пальто. «Неплохо», — подумала я. Но потом мужчина начал петь и танцевать вальс. Я припустила что было сил. Весна — пора обострений. «Главное, что б мужик был НОРМАЛЬНЫЙ, — так у нас говорят: — не алкаш». А все остальное… хотелось бы… Ай…

Так что с белорусскими мужчинами пока все очень неопределенно. В большинстве своем они не аристократы, но и не мачо. Пострижены, но не ухожены. Выбриты, но беззубы. Наглаженные, но не стильные. Заняты с утра до вечера, но не собой… Умеющие чувствовать, но не чувственные. Такие, какие есть. Зато с большим потенциалом, в который мы, белорусские женщины, верим.

И только эта вера помогает нам жить и любить наших мужчин. Но…

Хотелось бы! Иначе.

Автор публикации: Татьяна СУЛИМОВА

Источник: Портал Беларусь Сегодня