Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Белорусская диктатура получила последний транш МВФ

Среда, 31 марта 2010

Последний транш кредита Международного валютного фонда в размере 670 миллионов долларов в рамках программы stand-by поступил в Беларусь.

Об этом сообщили «Интерфаксу» в управлении информации Национального банка Беларуси (НББ).

Как и предыдущие кредиты МВФ, данный транш зачислен в состав золотовалютных резервов, которые на 1 марта 2010 года составляли $5577,2 млн (на 1,3% меньше по сравнению с началом года).

Как сообщалось, Совет исполнительных директоров МВФ 26 марта принял решение о завершении финального обзора программы stand-by в Беларуси и выделении республике последнего транша кредита. Условием выделения средств было письмо властей о намерениях по выполнению критериев программы на 31 марта 2010 года. После этого предстоит постпрограммный мониторинг ситуации в экономике Беларуси.

В настоящее время власти Беларуси приступили к обсуждению возможности реализации новой программы stand-by, срок которой может составить 3 года в отличие от 14 месяцев первой программы. В мае Минск посетит миссия МВФ, которая проведет предметные переговоры на эту тему.

Белорусские власти с января 2009 года по апрель 2010 года реализуют программу МВФ stand-by по стабилизации платежного баланса, которая поддерживается кредитом на $3,5 млрд. На начало 2010 года объем предоставленных МВФ ресурсов составлял $2,9 млрд.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси