Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Рыбакова освободили по ходатайству Зимовского

Среда, 31 марта 2010

Белтелерадиокомпания ходатайствовала об условно-досрочном освобождении бывшего председателя компании Егора Рыбакова.

Об этом сообщил 31 марта на пресс- конференции в Минске нынешний председатель Белтелерадиокомпании Александр Зимовский, передает «Интерфакс».

«Одним из факторов, повлиявших на условно-досрочное освобождение господина Рыбакова, стало мое письмо с ходатайством освободить его», – сказал Зимовский, добавив, что это письмо было принято во внимание судом.

По словам Зимовского, одной из причин подачи им ходатайства стал простой расчет: Е.Рыбаков на свободе сможет быстрее погасить свой долг перед Белтелерадиокомпанией.

«Одним из мотивов написания такого письма послужило то, что мы считаем, что та задолженность, которая образовалась у Рыбакова перед Белетерадиокомпанией по решению суда, будет быстрее возмещена, если он начнет трудиться каким-то другим образом, а не в колонии», – сказал А.Зимовский.

Он также уточнил, что частично долг Е.Рыбаковым уже погашен.

При этом А.Зимовский затруднился ответить на вопрос о возможном дальнейшем трудоустройстве Е.Рыбакова в Белтелерадиокомпании.

Как сообщалось ранее, в марте нынешнего года экс-глава Белтелерадиокомпании Е.Рыбаков освободился из мест лишения свободы. «Решением суда Е.Рыбаков был освобожден условно досрочно и отбыл к месту проживания в город Могилев», сообщили в ДИН МВД.

Верховный суд 11 февраля 2005 года приговорил экс- председателя Белтелерадиокомпании Е.Рыбакова к 11 годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима, конфискацией имущества и лишением права занимать ответственные должности в течение 5 лет.

Данный приговор был вынесен на основании ст. 430 ч. 3 УК Беларуси, за получение взятки лицом, занимающим ответственное положение. Е.Рыбаков также был обвинен в том, что использовал служебное положение в целях легализации средств, полученных незаконным путем. С самого начала своего срока Е.Рыбаков возглавлял тюремную телестудию.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси