Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Ловкий и наглый

Среда, 31 марта 2010

Вернувшись домой от приятельницы, минчанка Инна К. обнаружила, что из сумки исчезли деньги – 100 долларов. Развеять подозрения насчет подруги решила по телефону. Только и мобильника в ридикюле тоже не оказалось.

- Вот она, пресловутая женская дружба, – злилась девушка, направляясь в местное отделение милиции.

Днем позже под угрозой распада оказалась семья Лосевых. Вернувшись домой и поужинав, муж сообщил супруге, что принес долгожданную зарплату, но та в кармане куртки никаких денег не нашла, начался скандал…

За несколько недель в милиции насобиралось почти два десятка заявлений от расстроенных граждан, у которых внезапно пропали деньги, ключи, кошельки, телефоны.

- Прослеживалась одна закономерность: все украденные вещи и ценности находились в квартирах недалеко от входных дверей, а двери по своей беспечности жильцы забывали запирать, – уточняет детали уголовного дела заместитель прокурора Первомайского района Минска Егор Дорожко. – Сама собой напрашивалась мысль, что тут орудует ловкий вор. Вскоре выяснился и предполагаемый виновник бесследных исчезновений. Им оказался Евгений Н., не раз уже судимый за хищения. Ему предъявлено обвинение в серии краж. Будь жильцы внимательнее и бдительнее, подобных неприятных ситуаций удалось бы избежать…

Автор публикации: Марина КУНЯВСКАЯ

Источник: Портал Беларусь Сегодня