Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Белорусскому МИДу украинская карамель не по зубам

Воскресенье, 28 марта 2010

Министерство иностранных дел Беларуси приняло решение о начале повторного антидемпингового расследования в отношении импорта украинской карамели.

Связано это с обращением ЗАО «ПО «Конти» (Украина) о принятии ценовых обязательств на поставляемую в Беларусь продукцию. Об этом говорится в уведомлении, размещенном в газете «Рэспублiка».

Напомним, Беларусь в августе 2008 г. сроком на три года ввела антидемпинговую пошлину на украинскую карамель: в размере 11,76% от таможенной стоимости на не содержащую какао и 23,9% – на содержащую какао.

В то же время с октября 2009 г. взимание антидемпинговой пошлины приостановлено в отношении трех украинских производителей (ДП «Кондитерская корпорация «Рошен», ЗАО «Житомирские ласощи», АОЗТ «Харьковская бисквитная фабрика») при условии выполнения ценовых обязательств, принятых на себя указанными компаниями.

10 февраля 2010 г. в МИД Беларуси обратилось ЗАО «ПО «Конти» с предложением рассмотреть и принять минимальный уровень цен на импорт указанной продукции.

Концерн «Белгоспищепром» высказал согласие о возможности принятия ценовых обязательств ЗАО «ПО «Конти».

Таким образом, с целью расчета минимального уровня цен, по которым ЗАО «ПО «Конти» может поставлять карамель на белорусский рынок, начинается процедура повторного расследования.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси