Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Катынь: открытая рана

Среда, 14 апреля 2010

За несколько секунд до крушения экипаж Ту–154 польского президента осознал, что столкновения с землей избежать не удастся. Об этом сообщил главный военный прокурор Польши полковник Кшиштоф Парульский, добавив, что последние слова пилотов «были драматическими». Это стало известно после расшифровки записей бортовых самописцев самолета. Что именно говорили летчики за мгновения до гибели, полковник уточнять не стал. Он также воздержался от ответа на вопрос, знали ли пассажиры «борта номер 1» о неминуемой катастрофе. Еще не проведена окончательная синхронизация записанных «черными ящиками» переговоров, поэтому пока невозможно точно установить, общались ли пилоты перед крушением с кем–то вне кабины.

Между тем продолжается опознание погибших. По состоянию на вчерашний день опознаны тела 71 человека, передает «Интерфакс».

Напомним, самолет президента Польши вез делегацию для участия в траурных мероприятиях на месте массовых захоронений польских офицеров в Катыни. На борту самолета находились 96 человек, все они погибли.

Тела Леха Качиньского и его супруги Марии, также летевшей на президентском самолете в Смоленск, уже доставлены в Варшаву. Их похоронят в замке Вавель в Кракове в воскресенье, 18 апреля.

Автор публикации: Вика БЕЛЫХ

Фото: РЕЙТЕР

Источник: Портал Беларусь Сегодня