Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

У Николая Автуховича после наручников парализована рука

Суббота, 15 мая 2010

Политзаключенный провел в наручниках в Верховном суде пять часов. Из-за этого серьезно пострадала одна рука.

Рука фактически парализована, сообщил «Радыё Свабода» адвокат Николая Автуховича Павел Сапелко.

«Сейчас Автуховичу нужно подписывать жалобу на приговор, а он не владеет правой рукой», – сказал адвокат.

«Проблема – у Автуховича правая рука фактически не пишет. 6 мая, после последнего судебного заседания, всех подсудимых по делу держали в наручниках более 5 часов, хотя закон разрешает не снимать наручники не более двух часов. А их продержали до приговора, и во время чтения приговора и после», – сообщил Сапелко.

В любой день Николая Автуховича могут по этапу направить для отбывания наказания в одну из колоний Беларуси, говорит адвокат. Копию приговора суда адвокат и его подзащитный получили. В скором времени Павел Сапелко надеется направить жалобу на приговор председателю Верховного суда.

Проблемы со здоровьем есть и у Владимира Осипенко. Как сообщила его дочь Людмила, у Осипенко «большая гематома на правой руке от наручников». Владимир Осипенко и его родственники надеются на амнистию.

Напомним, 6 мая Верховный суд Беларуси приговорил Николая Автуховича к пяти годам двум месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, Владимира Осипенко – на три года лишения свободы в колонии общего режима, еще двух обвиняемых – бывшего работника фирмы Автуховича Александра Ларина и подполковника милиции Михаила Козлова – соответственно на три года лишения свободы в колонии усиленного режима и два года лишения свободы в колонии общего режима без лишения права занимать руководящие должности.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси