Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Елфимов — нарасхват!

Воскресенье, 10 мая 2009

«Евровидение–2009»: болеем за наших, голосуем за лучших

Сегодня белорусская делегация в Москве замерла в ожидании выступления Петра Елфимова в первом полуфинале «Евровидения-2009». Позади полугодовая подготовка конкурсанта к ответственному старту, многочисленные споры и прогнозы. Сегодня все досужие домыслы, сплетни и слухи справедливо разрешатся результатом. От Петра мы ожидаем в первую очередь профессионализма, и пусть певцу фартит в сегодняшнем состязании. Трансляцию первого полуфинала смотрите вечером на Первом канале в 22.00.

В первом конкурсном концерте участвуют исполнители из 18 стран мира. Наш Петр выйдет на сцену четвертым с композицией «Глаза, которые никогда не лгут». У Елфимова — умопомрачительное шоу от польского режиссера Януша Юзефовича и шлейф приятных впечатлений, которые певец сумел оставить за собой в Москве. Здесь все наперебой обсуждают белорусскую вечеринку в «Евродоме»: по мнению старожилов конкурса, наша делегация очаровала аккредитованных на «Евровидении» журналистов со всего мира на раз–два. Не могу сдержаться, поделюсь первой сенсацией: уже никто не сомневается, что следующий детский конкурс «Евровидения» пройдет в Минске. Стоять на одной сцене с Ксюшей Ситник и Алексеем Жигалковичем почитают за честь артисты попсового цеха со всей Европы!

Словом, готовимся проводить у нас «Евровидение–джуниор». Но сегодня все–таки держим кулачки за Петю… Наш артист внешне невозмутим, пребывает в прекрасной форме и в многочисленных интервью для телекомпаний мира с улыбкой сообщает, что проигравших на «Евровидении» нет: «Все участники этого грандиозного форума — лучшие в своем деле! Профессионалы!»

Проводить время в Москве на «Евровидении–2009» дико здорово. По слухам, топ–менеджмент России не поскупился: по самым скромным подсчетам, на проведение конкурса было выделено 42 миллиона долларов — сумма, достаточная для того, чтобы привести в восторг всех участников события. Говорят, так щедро и продуманно «Евровидение» не отмечали ни в одной столице конкурса. На церемонии открытия, к примеру, в московском «Евродоме» угощали блинами по–царски — с красной икрой то бишь… Гостей развлекали Филипп Киркоров, Дима Билан, Ани Лорак, дуэт «Тату», ретроколлектив «Чингисхан» и все сколько–нибудь заметные участники «Евровидения» прошлых лет. Глядя на сцену, невозможно было отделаться от ощущения дежа–вю: всех выступающих здесь мы неоднократно привечали в Витебске на «Славянском базаре». Удивить белорусов на любом фестивале после нашего сложно… Но возможно. Благодаря «Евровидению–2009» у нас нашелся талантливый соотечественник в Норвегии — Александр Рыбак, участник нынешнего форума и бесспорный фаворит по прогнозам журналистов. Саша — бесконечно замечательный юноша, искренний и дружелюбный, как узнал от нашего Пети Елфимова о хлебосольности белорусов, немедленно пообещал в октябре приехать в Минск с сольным концертом.

Подозреваю, московские организаторы конкурса приготовили для нас еще немало сюрпризов, «Евровидение–2009» только начинается! Приятных нам впечатлений и ощущений!

Москва.

Автор публикации: Виктория ПОПОВА

Фото: БЕЛТА

Источник: СБ-Беларусь Сегодня