Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Обман задним числом

Среда, 19 мая 2010

Недобросовестной сотруднице предъявлено обвинение в коррупционном преступлении — служебном подлоге…

— Леха, у меня неприятности, — звонил вечером другу минчанин Александр К. — Я на своем «Додже» мужика на «Субару» зацепил, страховка просрочена. Гаишники хотят штраф влепить. Можешь помочь по–быстрому оформить это свидетельство?

Леха пообещал.

— Тетя Таня, другу моему очень помощь нужна, — тут же набрал телефонный номер подруги матери, которая работала страховым агентом, Алексей Л. — Его гаишники остановили, а страховки нет. Теперь грозятся оштрафовать. Помогите, а? Выпишите страховое свидетельство, якобы он его получил сегодня утром.

Татьяна Петровна согласилась и выдала подложный документ.

— Однако правда всплыла достаточно быстро. Когда в страховую компанию пришли документы для возмещения материального ущерба, юристов насторожил тот факт, что свидетельство было выписано в день ДТП, — уточнил подробности криминального происшествия заместитель прокурора Ленинского района Минска Андрей Никольский. — Стали проверять все договоры, заключенные этой сотрудницей. Нашлись и другие, оформленные в день и за день до аварии, по которым уже были сделаны страховые выплаты на многие миллионы рублей. Кстати, виновники дорожно–транспортных происшествий нередко пытаются таким образом избежать ответственности и переложить материальные хлопоты на страховщиков.

Теперь недобросовестной сотруднице предъявлено обвинение в коррупционном преступлении — служебном подлоге. А тем, для кого она старалась, — в подстрекательстве к совершению этого правонарушения и использовании заведомо подложных документов. Похоже, убытки, понесенные страховой компанией, перелягут на их плечи.

Автор публикации: Марина КУНЯВСКАЯ

Источник: Портал Беларусь Сегодня