Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Украине разрешили принять Чемпионат Европы по футболу

Среда, 2 июня 2010

Европейские футбольные чиновники после долгих сомнений утвердили право четырех украинских городов на проведение матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на информационный центр «Украина-2012».

Как сообщает пресс-секретарь информационного центра Борис Колесников, решение утверждено Наблюдательным советом УЕФА. Городами, в которых пройдут матчи Евро-12, стали Киев, Донецк, Львов и Харьков.

Самыми проблемными городами являлись Киев и Львов. Эксперты УЕФА недавно побывали там и детально изучили ситуацию со строительством «проблемных объектов», после чего представили свой отчет Наблюдательному совету УЕФА.

Решение о том, что Польша и Украина примут европейское футбольное первенство, было принято еще в 2007 году. Критики заявляли, что обе страны не успеют подготовиться к турниру, а их победа в голосовании связана с желанием президента УЕФА Мишеля Платини поблагодарить страны Восточной Европы за поддержку на выборах.

Однако проблемы возникли сразу же. Если в Польше подготовка шла по плану, то на Украину экспертам УЕФА приходилось приезжать с проверкой едва ли не ежемесячно. Критике подверглось состояние дорог, гостиниц и даже стадионов. Из списка городов-претендентов были исключены Одесса и Днепропетровск, чью подготовку чиновники признали низкой. Вдобавок вмешалась и политическая нестабильность и финансовый кризис, мешавший строить необходимые объекты.

Некая ясность наступила лишь после смены власти на Украине, когда руководство УЕФА приняло решение все же не отнимать первенство у бывшей советской республики. Теперь же чиновники окончательно дали зеленый свет Евро-12.

Чемпионат Европы по футболу 2012 года пройдет с 9 июня по 1 июля на Украине и в Польше (города Гданьск, Познань, Варшава и Вроцлав). Финальный матч состоится на стадионе национального спортивного комплекса «Олимпийский» в Киеве.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси