Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Проект реконструкции Купаловского театра утвержден (Фото)

Вторник, 12 мая 2009

Утвержден эскизный проект реконструкции здания Национального академического театра имени Янки Купалы в Минске.

Как рассказала научный руководитель объекта Людмила Иванова, во время реконструкции планируется убрать все пристройки к строению и частично восстановить исторический облик театра, сообщает «Еврорадио» со ссылкой на агентство «Минск – новости».

Для этого будут использованы архивные фото и проект архитектора Козловского. Потому придать фасадам первоначальный вид будет несложно. Сложнее с интерьерами — есть только их описание. Сейчас сотрудники института «Проектреставрация» ищут в архивах дополнительную информацию, которая поможет им сделать зрительскую часть театра такой, какой она была в XIX веке.

Новую пристройку, которая появится с тыльно-боковой части театра, стилизуют под XIX век. В ней будут три подземных и пять наземных этажей с мансардами. Здесь будут расположены репетиционные залы, гримерные, административные помещения, склады для декораций.

Напомним, ранее предполагалось, что к историческому зданию Купаловского театра сделают пристройку из стекла и бетона. Такой проект, разработанный студентами БНТУ, получил неофициальное название «архитектурного кентавра». Руководитель проекта реконструкции театра Людмила Иванова выступила категорически против «студенческого варианта». Также заявлялось, что он нарушает закон об охране памятников.

Реконструкция театра должно начаться в следующем году.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси