Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

На хоккей уже не хватает денег

Среда, 30 июня 2010

Заработки хоккеистов минского «Динамо» будут зависеть от качества их игры.

Исполняющий обязанности генерального директора ХК «Динамо-Минск» Алексей Торбин прокомментировал БелТА прошедшую в СМИ информацию о пересмотре клубом уже заключенных контрактов с игроками.

«Почему некоторые белорусские игроки ранее обладали, на мой взгляд, явно завышенными суммами контрактов – вопрос не ко мне, – отметил назначенный в середине июня на должность и.о. гендиректора клуба Алексей Торбин. – В настоящее время руководство клуба реализует практику подготовки и заключения контрактов, в основу которых заложена справедливая оценка каждого хоккеиста, независимо от того, является ли он легионером или игроком с белорусским паспортом. При этом определение адекватной суммы не предполагает автоматического снижения размера контракта, как считают некоторые. Эта сумма складывается из реальной стоимости игрока на рынке, дополненной финансовой базой для его мотивации. Такой подход находит, кстати, полное понимание у приглашаемых нами легионеров, с большей частью которых мы уже имеем договоренности. Показывай хорошие показатели – получай достойные бонусы. Подчеркну, что мотивационные возможности по новым контрактам будут в предстоящем сезоне у всех – и у легионеров, и у белорусов. Мы не самый богатый клуб КХЛ, но «Динамо-Минск» всегда даст возможность игроку заработать, если он действительно показывает лучшую игру. Поэтому не стоит нагнетать драматизм вокруг переговоров по суммам контрактов».

При этом Алексей Торбин не считает, что бонусная система оплаты может спровоцировать хоккеистов тянуть одеяло на себя и заботиться в первую очередь о личных статистических показателях в ущерб командной игре. «Наша система мотивации хоккеистов ориентирована именно на результаты команды с учетом индивидуальных показателей игроков. Приоритет – именно результатам команды, поэтому опасения беспочвенны», – убежден он.

Как сообщили накануне российские СМИ, руководство минского «Динамо» приняло решение не продлевать контракт с вратарем сборной Беларуси Виталием Ковалем, хотя у него есть действующее соглашение с клубом.

Виталий Коваль воздержался от комментариев по поводу возможного сокращения зарплаты и по вопросу его дальнейшего сотрудничества с минским «Динамо», попросив дождаться официального заявления клуба.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси