Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Предчувствие большой культуры

Воскресенье, 4 июля 2010

В Витебске все напоминает о «Славянском базаре». Вчера, к примеру, в Летнем амфитеатре разгружали сценическое оборудование, а с сегодняшнего дня местная милиция перешла на усиленный вариант несения службы.

— Чтобы обеспечить безопасность участников и гостей фестиваля, людей достаточно. Витебским милиционерам в этом помогут минский спецназ и внутренние войска, — обрисовал ситуацию начальник УВД Витебского облисполкома Александр Найденко. — Схема действий в центральной части города отработана и кардинально меняться не будет.

Чтобы попасть в амфитеатр, некоторым придется преодолеть 3 кордона с контрольно–пропускными пунктами. Их общее количество по сравнению с прошлым годом увеличилось с 18 до 28. Связано это с тем, что появилась новая концертная площадка — площадь Победы. Во время концертов подземные переходы закрывать не будут, так же как не будут останавливать автомобильное движение. К слову, в подземных переходах установлены самые современные камеры видеонаблюдения, которые уже помогли раскрыть несколько преступлений. Всего же в Витебске накануне нынешнего «Славянского базара» появилось 50 новых видеокамер. Как обычно, за 2 часа до начала концертов перестанут продавать алкоголь, в том числе и пиво, в радиусе 500 метров от фестивальных площадок. Перекусить можно в кафе и ресторанах, которые (так же как и транспорт) будут работать круглосуточно. Чтобы не возникало проблем на КПП, не берите с собой ножи, оружие (в том числе газовое), стеклянные и большие пластиковые бутылки. Объемные сумки, баулы и знамена с запрещенной символикой также попадают в перечень вещей, с которыми в центр вас не пропустят.

— На время фестиваля несколько десятков лиц без определенного места жительства  найдут пристанище в медицинских учреждениях Витебска, Лепеля, Полоцка и Орши. Разгуляться карманникам в толпе мы не дадим, не оставим без внимания и городские окраины, — пообещал генерал Найденко. — Зрителей мы просим заблаговременно приходить на концерты, а от своих сотрудников требуем максимума внимания, а также тактичного отношения к горожанам и гостям «Славянского базара».

В общем, отдыхать на фестивале искусств будем культурно.

Автор публикации: Сергей ГОЛЕСНИК

Источник: Портал Беларусь Сегодня