Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

По корзине

Понедельник, 5 июля 2010

Новый сезон обещает стать для белорусского баскетбола удивительно насыщенным и интересным. О том, что «Минск–2006» заявился в Лигу ВТБ и обеспечил тем самым себе и болельщикам совсем нескучный сезон, мы уже писали. Но это лишь цветочки…

В женском первенстве тоже намечаются грандиозные перемены. Дамский «Минск–2006» имеет планы амбициозные, но их, кажется, затмил «Горизонт». Да–да, некогда великий клуб возрождается. И не медленно и постепенно, а сразу — с места в карьер. И возрождение это может стать новой отправной точкой для всего нашего баскетбола.

«Горизонт» обещает стать тем самым суперклубом и базовой командой национальной сборной, о которой так давно говорили. Команда уже создана и даже заявилась для участия в еврокубках. На предварительном этапе в группе «В» соперниками минчанок станут «Спартак» из российского Ногинска и румынская «Крайова». Первый матч предстоит сыграть уже 28 октября. («Минск–2006», кстати, сразится в группе «G» с московским «Динамо» и кипрским АЕЛ.)

Кто будет за «Горизонт» играть и под чьим руководством? Эти насущные вопросы мы адресуем директору БК «Горизонт» Дмитрию Львовичу.

— Тренером команды станет Анатолий Буяльский. Контракт с ним пока не подписан, но есть договоренность, и это дело времени. Решение о возрождении команды принято не спонтанно и не вдруг, оно одобрено на самых верхах, получена поддержка. Все свои домашние матчи будем проводить на велотреке «Минск–Арены», тренироваться — там же, в малом зале. Состав команды? Планируем подписать контракты с 6 — 7 игроками сборной страны, разбавить их 4 — 5 молодыми перспективными девчатами и усилиться парой–тройкой легионерок хорошего уровня. БК «Горизонт» — проект серьезный и неоднодневный, его цель — развивать детский баскетбол, вывести наш спорт на достойный уровень. Вскоре, возможно, появится и мужская команда с одноименным названием… Но подробно обо всем мы расскажем чуть позже, недели через две, когда соберем специальную пресс–конференцию.

Поезд тронулся?

Сергей ПЕТРОВИЧ.

Фото: Александр СТАДУБ

Источник: Портал Беларусь Сегодня