Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Финькевич за Милинкевича

Воскресенье, 11 июля 2010

Финькевич за Милинкевича

10 июля в минской управе Партии БНФ прошел учредительный съезд молодежного движения «Молодая Беларусь».

Съезд начался с опозданием почти на час в связи с тем, что ждали делегаций из трех областей – Брестской, Могилевской и Гродненской – которые так и не смогли приехать в Минск. Избранный лидером Артур Финькевич отметил, что в следующий раз будут предприниматься меры для большей конспирации. Впервые создатели движения подают документы на регистрацию в Министерство юстиции, сообщает «Радыё Свабода».

«С юридической точки зрения нет никаких оснований, чтобы нас не зарегистрировать. Все документы у нас в порядке. А там уже вопрос будет приниматься на другом уровне. Этот вопрос политический, потому я особых иллюзий не имею», – отметил Финькевич.

Делегаты приняли обращение к «Международной амнистии» с призывом признать узником совести своего соратника Олега Сургана, который отбывает наказание в Глубоком.

Также делегаты решили поддержать Александра Милинкевича в качестве кандидата на предстоящих президентских выборах. Большинство активистов «Молодой Беларуси» планирует работать в его избирательных штабах, отметил Финькевич.

На съезде присутствовал временный поверенный в делах США в Беларуси Майкл Скэнлон

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси