Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Змитер Войтюшкевич: «Я уважаю поступок Автуховича и солидарен с участниками голодовки» (Видео, фото)

Вторник, 12 мая 2009

Змитер Войтюшкевич: «Я уважаю поступок Автуховича и солидарен с участниками голодовки» (Видео, фото)

Участников голодовки солидарности с политзаключенными поддержал известный белорусский музыкант Змитер Войтюшкевич.

Вечером 11 мая Змитер Войтюшкевич пришел с гитарой в офис Партии БНФ на улице Машерова, где с 4 мая длится голодовка солидарности с политическим заключенным Николаем Автуховичем. Напомним, что арестованный лидер предпринимателей голодает в СИЗО почти месяц – с 16 апреля – в знак протеста против незаконного ареста.

Змитер Войтюшкевич дал небольшой концерт для активистов «Маладога Фронта» и спел песню «Сцяг» («Флаг») на слова поэта Владимира Некляева.

«Я здесь недалеко живу и, гуляя вместе с сыном, подумал, что было бы неплохо поддержать молодых людей, которые пошли на такой шаг – на голодовку солидарности. В нашей стране вообще трудно научиться быть самим собой, заставить людей уважать свои принципы. Я уважаю поступок Автуховича. Ведь речь идет уже даже не о патриотизме, речь идет о мужском достоинстве. Солидарен с людьми, которые голодают в поддержку политзаключенного», – сказал музыкант.

Напомним, что 4 мая ряд политических и общественных деятелей Беларуси объявили бессрочную голодовку в поддержку задержанных волковысских предпринимателей, которые содержатся в столичном СИЗО № 1. Среди участников голодовки — бывшие политзаключенные Андрей Ким, Николай Статкевич, Сергей Скребец, Артем Дубский, Энира Броницкая, лидер координационного совета предпринимателей Александр Макаев, активисты «Маладога Фронта» Анастасия Положанко, Микола Демиденко, Кася Соловьева, Ярослав Грищеня, Артем Ластовецкий, Дарья Латушкина, общественная активистка из Бреста Наталья Косцючик и другие.

Участники голодовки требуют снять обвинения с арестованных лидеров предпринимателей Николая Автуховича, Юрия Леонова и Владимира Осипенко, немедленно освободить их, а также реабилитировать всех политзаключенных в стране и прекратить преследование граждан по политическим мотивам.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси