Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Сигнальная лента

Воскресенье, 11 июля 2010

Сто “баксов” Баскова

“Поехали, любовь моя!” – проворный Басков нырнул со сцены за кулисы, ухватил за талию свою длинноногую спутницу Оксану Федорову и попытался прорваться сквозь несколько рядов журналистов и коллег по шоу-бизнесу к выходу с “базара”. Не тут-то было. Ослепленный фотокамерами артист наткнулся на ведущую Елену Спиридович и, опознав старую знакомую, расчувствовался: стал обниматься с Леночкой, а затем пришел черед и всех остальных приятелей. “Куда ж ты, Коля, спешишь!” – кричали ему поклонники. “Я тут на один день – и улетаю”. – “Что ж ты так, покидаешь нас?” – “Ну вот такой я артист!” И Басков, с трудом “втиснувшийся” в стеклянные двери, скрылся. Федорова – за ним. А в Витебске до сих пор обсуждают щедрость парочки, пожертвовавшей местному отделению Красного Креста, аж 100 долларов.

Устами Веры глаголит истина

Актриса и режиссер Вера Глаголева всю жизнь мечтала попасть на “Славянский базар в Витебске”. Но не знала, что здесь не только поют, но еще и показывают кино. Поэтому артистка долгое время смотрела фестиваль только по телевизору. В этом году наконец приехала почетной гостьей. Представила свой драматический фильм “Одна война”. Вера, конечно, в душе радовалась встрече со своими белорусскими зрителями, которым военная тема небезразлична, но выражение ее лица всегда было печально-уставшее. Хотя вообще Глаголева ведет в Витебске бодрый образ жизни: “У меня нет какого-то райдера. Я только здесь узнала, что такое понятие существует. Пью я только воду или зеленый чай. И не ем мяса уже двадцать лет”.

Мария да Марио

Сегодня на фестивале стартует Международный конкурс исполнителей эстрадной песни “Витебск-2010″. Детское музыкальное соревнование завершилось накануне. Победителем стал 10-летний Марио из Румынии. Кстати, в прошлом году Гран-при конкурса увезла тоже представительница Румынии – Мария.

Нынешний победитель Марио окончил четвертый класс школы музыки и искусств по классу фортепиано. Посещает курс эстрадной музыки в своем родном городе Яссы. Был удостоен Гран-при на национальных фестивалях “Андантино”, “Мини-мисс и Мини-мистер Румынии”.

11-летняя ученица Светланы Стаценко Злата Ларченко разделила с Айару Ормановой из Казахстана третью премию в 500 долларов. А 9-летняя белоруска Аня Зайцева получила на память о конкурсе фотокамеру, приз от Парламентского собрания Союза Беларуси и России. Фотокамеру подарили и россиянке Дарье Башегуровой. Разделило жюри и вторую премию в 1.000 долларов – между украинкой Ольгой Тимошенко и поляком Борисом Былицки. Первая премия и 3.000 долларов отправятся в Грузию вместе с Лизи Никвашвили.

Дарья Примака из Латвии удостоена почетного звания “Юный посол мира”, в качестве подарка ей достался телевизор.

Источник: Портал Беларусь Сегодня