Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Приятная прохлада перспектив

Понедельник, 12 июля 2010

Вчера представители зимних видов спорта осматривали на жаре свою спортивную вотчину. Беларусь с рабочим визитом посетил президент Европейской федерации лыжного спорта Питер Шрекснадель.

- Последний раз в Беларуси я был восемь лет назад, – вспоминал он. – За это время многое изменилось. Оставил приятное впечатление спортивный комплекс “Раубичи”. Здесь можно одновременно развивать несколько видов спорта: лыжные гонки, прыжки с трамплина, биатлон, хоккей…

Кстати, уже в ближайшем зимнем сезоне наша страна собирается проводить в Раубичах этап Кубка мира по фристайлу.

- Для того чтобы провести состязание подобного уровня, придется переоборудовать склон, установить подъемник, – делится планами Игорь Заичков, первый вице-президент НОКа. – И в этом вопросе мы надеемся на содействие господина Шрекснаделя.

Открытый в начале года в Минске горнолыжный комплекс “Солнечная долина” сможет принимать на своих склонах не только любителей зимнего отдыха, но и юных спортсменов. Как заметил по этому поводу Питер Шрекснадель, появление в стране маленьких лыжных комплексов должно способствовать в первую очередь развитию юношеского спорта, ведь многие австрийские чемпионы начинали путь к Олимпу именно с невысоких горок.

Но внедрением нового опыта в развитие отечественного лыжного спорта сотрудничество не ограничится. Европейский лыжный союз планирует оказать нам материальную помощь, приглашать к себе белорусских тренеров для повышения квалификации.

- Если удастся найти лазейку в графике наших известных горнолыжников, то, вполне возможно, кто-то из них проведет мастер-класс для белорусских любителей горных лыж, – заинтриговал Шрекснадель.

Автор публикации: Тарас ЩИРЫЙ

Фото: Александр РУЖЕЧКА

Источник: Портал Беларусь Сегодня