Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Анатолий Лебедько: «Зачем Саакашвили стал адвокатом Лукашенко?»

Пятница, 16 июля 2010

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько прокомментировал интервью президента Грузии для Белорусского телевидения, показанное 15 июля.

За комментарием к Анатолию Лебедько обратился корреспондент российского телеканала ОРТ во время пресс-конференции в офисе БНФ, которая состоялась 16 июля, передает «Радыё Свабода».

«Не смотрю белорусское телевидение давно, но вчера специально включил, потому что было интересно посмотреть, что может сказать Михаил Саакашвили в таких обстоятельствах. То, что Михаил Саакашвили выступил адвокатом белорусского режима по громким делам, для меня находится за пределами понимания. К сожалению, должен констатировать, что какие-то тактические суждения заставляют тех, кто использует демократическую фразеологию, отступать от ценностей. Огорчает и то, что Михаил Саакашвили – безусловно, информированный политик, который не может не знать, за что голосовала грузинская делегация в Парламентской Ассамблее Совета Европы в полном составе, включая членов его партии. Они голосовали за проработаный, основанный на фактах и доказательствах доклад Христоса Пургуридеса. Получается, что некоторое время назад Саакашвили был солидарен с тем, что в Беларуси были сделаны преступления по политическим причинам, были украдены и убиты лидеры оппозиции, а сегодня он использует такую терминологию, как «людоедство». Мне кажется, что это оскорбляет демократическую часть Беларуси. Саакашвили не получит симпатий среди сторонников Лукашенко, среди сторонников режима, но таким поведением он их потеряет среди сторонников перемен в Беларуси», – заявил политик.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси