Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

От Хайфы до Копенгагена

Пятница, 16 июля 2010

Вчера в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьих квалификационных раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы. Жребий и в этот раз был слеп, но не совсем. Как и в прошлом сезоне, в Лиге чемпионов к групповому этапу два пути: чемпионский и нечемпионский. Первым идет БАТЭ и остальные победители своих национальных первенств, вторым — рейтинговые команды, которые оказались в своих странах на местах ниже первого. Дорожки эти до групповой стадии не пересекутся, а, значит, БАТЭ не встретится на ранней стадии, например, с «Зенитом» или киевским «Динамо». Впрочем, соперник борисовчанам в третьем раунде и без того достался нелегкий — датский «Копенгаген».

Это самый богатый и успешный клуб своей страны, который давно мечтает пошуметь в Лиге чемпионов. В прошлом году этого датчанам сделать не удалось. Кстати, в третьем раунде «Копенгаген» тогда по сумме двух встреч одолел норвежский «Стабек», тот самый, что борется сегодня с «Днепром», но потом право выступить в групповом этапе уступил кипрскому АПОЭЛу.

Интересный жребий выпал нашим командам и в Лиге Европы. Если минскому «Динамо», могилевскому «Днепру» и жодинскому «Торпедо» удастся преодолеть барьер второго квалификационного раунда, то они 29 июля и 5 августа сыграют соответственно с «Маккаби» из Хайфы, стамбульским «Галатасараем» и победителем дуэли между грузинской «ВИТ–Джорджией» и чешским «Баником» (в первом матче в гостях чехи выиграли со счетом 6:0).

Источник: Портал Беларусь Сегодня