Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Белорусские власти «окончательно победили» радиацию новой госпрограммой

Среда, 21 июля 2010

Белорусские власти намерены к 2020 году заселить загрязненные в результате аварии на чернобыльской АЭС радиацией территории.

А также перейти к устойчивому социально-экономическому развитию этих регионов, включая мясное и молочное скотоводство и семеноводство. Такие задачи сформулированы в одобренной вчера Совмином РБ программе ликвидаций последствий Чернобыльской АЭС на 2011-2015 годы и на период до 2020 года, пишет «АФН».

В частности власти намерены привлекать высококвалифицированных специалистов на территории радиоактивного загрязнения, газифицировать и строить на загрязненных территориях объекты водоснабжения и льготное жилье, модернизировать и перевооружать производственные мощности, развивать племенную базу мясного и молочного скотоводства и семеноводства.

«В конечном итоге это (предусмотренные программой меры) позволит возвратить территории и население к нормальной жизнедеятельности с минимальными ограничениями по радиационному фактору», – заявил представлявший программу министр МЧС Э.Бариев.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси