Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Беловежской пуще строят новую резиденцию для Лукашенко?

Четверг, 22 июля 2010

Строительство VIP-объекта начато в Беловежской Пуще.

Довольно любопытный слушок плутает сейчас в Беловежской пуще. Здешние аборигены нашептывают приезжим, что президент скоро снимет режим секретности со своей резиденции в «Вискулях». Мол, скоро отойдет этот специальный объект для туристических целей, пишет zapraudu.info .

В пуще в соответствии с указом Александра Лукашенко строится новый VIP-объект. Генеральный подрядчик – ООО «Трайпл». Работы финансирует управление делами президента и ОДО «Белнефтегаз», которое тоже входит в группу компаний «Трайпл». Информация эта не секретная и выужена из сообщений в Интернете. Иное дело, что в самом заповеднике к стройке не добраться. Пущанцы сообщают лишь о том, что территория строительства огорожена и по периметру оснащена системой видеонаблюдения.

Из других источников известно, что новое строительство ведется вблизи искусственного озера Лядское. Его территория – 345 гектаров. Это наиболее крупный водоем в пуще. Кроме того, наиболее живописный и обжитый чиновниками. На его берегу и теперь не пустует так называемый «домик Машерова». Для партийного босса советского времени здесь были сооружены баня, а также «избушки» из деревянного бруса для приема гостей и жилья. При теперешней власти для удобства транспортировки и отдыха номенклатуры причал реконструировали и подтянули асфальтированные дрожки. Работы велись в 2002-2003 годах и тогда еще не осмелились отгородить забором «чиновничью поляну» – всё-таки рядом деревня Ляцкие и трасса для велотуристов.

В НП «Беловежская пуща» не комментируют выпорхнувшую за пределы заповедника информацию. Не подтверждают слухи, что строящийся комплекс можно назвать новой президентской резиденцией, но и не опровергают это.

Тем, кого особенно волнует новое строительство в самом старом лесу Европы, советуем ознакомиться с текстом указа президента РБ №323 от 22 июня 2010 года. В соответствии с этим документом на территории национального заповедника да конца года должен быть введен в эксплуатацию «комплекс зданий и сооружений для обслуживания делегаций». Газета «Вечерний Брест», которая первая разведала новые события в «Белпуще», сообщает также, что «строительство комплекса началось еще до официального подписания указа и уже подходит к концу».

Как сообщалось ранее, строительство еще одной резиденции проходит в Национальном парке «Браславские озера».

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси